Глава Китая предложил идею "азиатско-тихоокеанской мечты"

11 ноября 2014

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал к созданию и воплощению в жизнь "азиатско-тихоокеанской мечты" во время встречи с представителями бизнеса в регионе в рамках саммита АТЭС в Пекине. Он также заявил, что китайская экономика сможет предоставить большие возможности и преимущества как для региона, так и для всего мира, сообщает The Global Times of China.

"У государств Азиатско-Тихоокеанского региона есть высокая мотивация к развитию и созданию светлого будущего наряду с увеличивающейся ролью в мире, но регион находится "на распутье", — приводит слова лидера КНР китайское СМИ.

Издание поясняет, что под "азиатско-тихоокеанской мечтой" Си Цзиньпин подразумевал "действия в духе азиатско-тихоокеанского сообщества", основанные на ощущении общности судеб государств региона и направленные на взаимовыгодное сотрудничество. По его словам, суть "мечты" состоит в том, чтобы "находиться в первых рядах мирового развития и способствовать процветанию человечества". Она также заключается в свободной торговле, улучшении инвестиционного климата, инфраструктуры и мобильности людей в регионе.

"Экономики должны работать для создания открытой архитектуры регионального сотрудничества и новых институтов так, что "двери" АТР будут открыты для целого мира", — цитирует Global Times of China слова Си Цзиньпина.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги