Глава МИД Египта не исключил присоединения страны к Таможенному союзу

06 ноября 2014

Египет в будущем не исключает своего присоединения к Таможенному Союзу, сообщил министр иностранных дел этой страны Самех Шукри.

По его словам, визит египетского президента Абдель Фаттаха ас-Сиси в Россию в августе этого года открыл для Москвы и Каира новые сферы для активизации сотрудничества, в том числе и появление зоны свободной торговли между Египтом и Таможенным союзом, соглашение о создании которой может быть подписано уже в следующем году, передает РИА "Новости".

"В повестке (и само вступление в Таможенный союз). Любая форма, благодаря которой мы можем развивать экономические отношения и нарастить наш торговый обмен, приветствуется. Однако эти процессы нуждаются в переговорах, достижении взаимовыгодных решений, подходящем для этого времени, в рамках законов, которые определяют эти отношения", - ответил министр, отвечая на вопрос, стоит ли в повестке отношений между Каиром и странами, входящими в Таможенный союз, вступление Египта в это межгосударственное объединение.

В августе Президент России Владимир Путин по итогам встречи со своим египетским коллегой сообщил, что страны Таможенного союза изучают возможность создания зоны свободной торговли с Египтом.

Источник – ВЗГЛЯД.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги