Глава МИД Сербии поблагодарил Россию за помощь во время наводнения

30 мая 2014

Первый вице-премьер, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич на встрече с заместителем министра иностранных дел России Геннадием Гатиловым выразил благодарность Россию за содействие в ликвидации последствий наводнения.

"Сербский министр выразил искреннюю благодарность руководству Российской Федерации за оказание масштабного содействия в сфере преодоления последствий катастрофического наводнения в стране, включая доставку гуманитарных грузов и проведение спасательных операций", - сообщается на сайте российского МИД.

Напомним, с 16 мая 72 спасателя из состава аэромобильного отряда "Центроспас" и Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" во главе с главным военным экспертом МЧС России Эдуардом Чижиковым эвакуировали из затопленных районов более 2,2 тыс. человек. Авиация МЧС доставила в зону чрезвычайной ситуации более 100 тонн гуманитарных грузов.

Нынешние наводнения называют сильнейшими на Балканах за более чем 100 лет. Ущерб от наводнения в Сербии и соседней Боснии исчисляется миллиардами евро. В Сербии было эвакуировано около 32 тыс. человек, затоплено более 2 тыс. объектов, повреждено или уничтожено более 3 тыс. км автотрасс. Погибли более 30 человек.

Напоминаем, что на официальном сайте посольства Сербии предоставлена информация о счетах, на которые можно перечислить денежные средства для пострадавших в наводнении населения Сербии.

Информация о счетах для пострадавших в Боснии и Герцеговине.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Теги