Глава МИД Украины посетил Информцентр Фонда Горчакова в Киеве

26 декабря 2013

26 декабря Информационный центр Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова, открытый на площадке Института международных отношений Национального авиационного института Украины, посетил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

Глава внешнеполитического ведомства встретился с ректором НАУ, доктором технических наук, профессором, заслуженным деятелем науки и техники Украины, лауреатом Государственной премии Украины Николаем Куликом; директором Института международных отношений НАУ, кандидатом философских наук, доцентом, членом Клуба друзей Фонда Горчакова Аллой Фоменко; преподавателями и студентами вуза.

Сотрудники Информационного центра Максим Алиев и Ольга Милованова рассказали о деятельности Фонда Горчакова, направлениях работы центра. Леонид Кожара выразил желание провести весной 2014 года на площадке центра экспертный круглый стол по тематике российско-украинских отношений с участием высоких гостей из двух стран.

Министр пообещал, что МИД Украины будет всячески поддерживать деятельность Информационного центра Фонда Горчакова. В этих инициативах его поддержали Николай Кулик и Алла Фоменко.

В ходе встречи Леонид Кожара прокомментировал итоги внешнеполитической деятельности Украины в 2013 году. Он отметил проблемы текущей обстановки в стране и обратил внимание на перспективные направления работы МИДа.

Отвечая на вопросы студентов, министр предложил молодым международникам рецепт профессионального успеха. По его словам, требуются "чёткая цель, упорный труд, честность и последовательность в действиях и чуточку везения!"

Ранее сообщалось, что 4 декабря в Институте международных отношений Национального авиационного института Украины состоялось торжественное открытие Информационного центра Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

Ожидается, что сотрудничество Фонда Горчакова и Института международных отношений не только будет способствовать налаживанию молодежных студенческих контактов, но также станет новым шагом в укреплении российско-украинских академических связей, предоставит студентам России, Украины и других государств площадку для проведения научно-экспертных и учебных мероприятий, посвященных наиболее актуальным вопросам современной внешней политики.

Теги