Глава миссии наблюдателей СНГ: Выборы в Азербайджане были свободными

14 октября 2013

Прошедшие 9 октября выборы президента Азербайджана были свободными, демократичными и обеспечили право граждан на свободное волеизъявление. Об этом в интервью РИА "Новости" заявил глава миссии наблюдателей СНГ, исполнительный секретарь Содружества Сергей Лебедев.

"Всем кандидатам в президенты были предоставлены достаточные возможности для изложения своих программ и взглядов для общения с избирателями, доступ к средствам массовой информации. На основании всего этого мы можем назвать эти выборы и свободными, и демократичными", - сказал он.

По словам Лебедева, результаты выборов в полной мере отражают настроение народа Азербайджана.

"Некоторые кандидаты высказывали неудовлетворенность тем, что их сторонникам якобы препятствовали в организации митингов, но эти факты не подтвердились", - сказал Лебедев.

По словам собеседника агентства, в миссии фиксировали некоторые мелкие, незначительные нарушения, которые никоим образом не могли повлиять ни на ход избирательного процесса, ни на результаты выборов.

Миссия наблюдателей стран СНГ работала в Азербайджане с начала сентября. Всего в страну приехало 276 человек, в том числе 20 долгосрочных наблюдателей. В состав миссии входили представители практически всех стран Содружества, а также члены Межпарламентской Ассамблеи СНГ.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги