Главы правительств стран ШОС в конце ноября встретятся в Душанбе

17 сентября 2013

Главы правительств стран ШОС, как ожидается, встретятся 28-29 ноября в Душанбе. Об этом заявил спецпредставитель Президента РФ в ШОС Кирилл Барский.

По его словам, передает "Голос России", на этой встрече будет продолжено обсуждение вопроса о создании финансовых механизмов ШОС, в частности, счета или фонда ШОС, а также банка организации.

Барский отметил, что формирование фонда (счета) ШОС – это российская идея. Она подразумевает создание "небольшого по объему финансового механизма, из которого финансировались бы работы по проведению технико-экономического обоснования тех или иных мероприятий".

Со своей стороны Китай, как отметил Барский, предлагает создание банка ШОС, который бы уже занимался кредитованием конкретных проектов. По мнению российской стороны, противоречий между двумя этими институтами нет, и они могут существовать параллельно. Однако спецпредставитель Президента РФ усомнился в том, что решение о создании институтов будет принято быстро.

Напомним, 13 сентября в Бишкеке прошёл саммит государств-членов ШОС. Главная тема саммита – вопросы безопасности в регионе, на Ближнем Востоке. Также в центре внимания оказались крупные экономические проекты, в том числе инфраструктурные.

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) – постоянно действующая межправительственная международная организация, в которую входят шесть государств – Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. 

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги