Госдеп США призывают спасти Грузию и страны СНГ от давления РФ

23 сентября 2013

Конгрессмен-демократ, член комитета по международным делам Палаты представителей Элиот Инджел направил письмо главе американской дипломатии Джону Керри, в котором призывает Госдепартамент США решительно выступить против попыток России препятствовать Украине, Молдавии, Грузии и Армении в укреплении их связей с Евросоюзом.

Соответствующее сообщение и текст письма размещены на сайте конгрессмена.

"Я призываю Вас решительно выступать против этого давления со стороны России и в защиту наших друзей в регионе. Мы должны обеспечить продолжение поддержки Соединенными Штатами стремлений народов Украины, Молдавии, Грузии и Армении, а также других в регионе, к построению сильных и процветающих демократий в Европе", - говорится в письме.

При этом конгрессмен отмечает необходимость для США "как на словах, так и ресурсами" поддерживать усилия этих стран в проведении реформ, важных, в частности, для более тесных экономических и политических отношений с ЕС, передает "Укринформ".

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги