Госдеп США против контактов Токио и Москвы

22 мая 2015

Власти США недовольны налаживанием контактов между Россией и Японией. Об этом заявила журналистам официальный представитель Госдепа США Мари Харф, которая прокомментировала возможное приглашение Владимира Путина в Японию.

В Вашингтоне считают, что сейчас не подходящее время для контактов Токио и Москвы, сказала она.

"Мы говорим нашим партнерам, включая Японию, что сейчас не время вести обычный диалог с Россией, — заявила Харф. — Я думаю, после визита в РФ госсекретаря Джона Керри идет пропаганда о том, что это вариант отказа от наших опасений по поводу Украины. Это абсолютно не так".

Напомним, 21 мая зампред правящей Либерально-демократической партии Японии Масахико Комура в беседе с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным выразил желание, чтобы Президент РФ Владимир Путин посетил Японию.

"Мы хотели бы заключить мирный договор, решить территориальную проблему и для этого хотели бы, чтобы президент Путин приехал в Японию, — сказал Комура. — Премьер-министр Абэ очень серьезно думает над этим", сообщает "Русская Служба Новостей".

Источник – ИА REGNUM.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги