Гражданский форум БРИКС формирует рекомендации к предстоящему саммиту

18 мая 2015

15 мая в стенах Общественной палаты Российской Федерации в Москве состоялся круглый стол "Глобальные вызовы современности и роль БРИКС в обеспечении мира и безопасности" в рамках рабочего процесса группы "Мир и безопасность" Гражданского форума БРИКС.

Об этом сообщает официальный сайт представительства РФ в БРИКС.

Заседание прошло под председательством руководителя Управления региональных проектов Фонда "Русский мир", исполнительного директора Национального комитета по исследованию БРИКС Георгия Толораи и старшего советника по стратегическому планированию Национального комитета по исследованию БРИКС, сопредседателя Гражданского форума БРИКС Виктории Пановой, пишет источник.

Отмечается, что участники круглого стола – ведущие российские специалисты в сфере глобальной безопасности представили свои доклады и рекомендации по вопросам социальной, экономической и информационной безопасности и политической стабильности стран БРИКС, проблемам разоружения, укрепления космической безопасности.

Результатом встречи экспертов стало формирование с учетом прозвучавших мнений новой версии позиционного документа (рекомендаций лидерам стран БРИКС). В дальнейшем он будет доработан и в финальной редакции вынесен на обсуждение в рамках Гражданского форума БРИКС, который состоится в Москве в конце июня 2015 года, говорится в сообщении.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги