Григорий Карасин: Грузия пока не готова возобновить отношения с Россией

06 сентября 2013

Грузинские власти пока не готовы налаживать отношения с Россией, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"Грузинское руководство все еще не готово восстанавливать с нами дипотношения, которые они же и разорвали в августе 2008 года, после признания нами Абхазии и Южной Осетии", - сообщил он в интервью изданию Russia Direct.

Представитель российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Россия всегда была сторонницей активных, добрососедских отношений с Грузией, отвергающих "установку" Михаила Саакашвили "стараться забыть о России".

Ранее Грузия приняла закон, который определяет утраченные Абхазию и Южную Осетию как "оккупированные" Россией территории. Россия официально признала отделившиеся от Грузии Абхазию и Южную Осетию после августовской войны 2008 года. По соглашению с абхазскими и южноосетинскими властями на этих территориях размещены российские войска. В Сухуме и Цхинвале были открыты посольства РФ. Грузинские власти в ответ разорвали дипломатические отношения с РФ.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги