Григорий Карасин: Россия поможет Киргизии в комплексном переоснащении вооруженных сил

11 сентября 2013

Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин прокомментировал сообщения о том, что Россия готова потратить $1,1 млрд на перевооружение киргизской армии.

"Мы заинтересованы в поддержании мира и стабильности во всем регионе Центральной Азии, в том числе с учетом фактора "Афганистан-2014". Киргизия, как наш союзник и партнер по ОДКБ, играет важную роль в этом процессе", - сказал он в интервью, текст которого опубликован на официальном сайте МИД РФ.

"Исходя из нашего общего понимания угроз национальной и региональной безопасности, было принято решение об углублении российско-киргизского взаимодействия в военной и военно-технической областях", - продолжил Григорий Карасин.

"Во исполнение имеющихся договоренностей Россия намерена оказывать помощь партнерам в комплексном переоснащении киргизских вооруженных сил. Вопросы, связанные с оказанием такой помощи, в том числе по объемам, номенклатуре и срокам, прорабатываются по линии оборонных ведомств двух стран", - заявил дипломат.

Григорий Карасин убежден, что укрепление оборонного и антикризисного потенциала Киргизии в широком смысле будет отвечать интересам всех ее соседей и союзников по ОДКБ.

Добавим, как заявил в июне министр обороны РФ Сергей Шойгу, поставки Россией вооружения и военной техники в Киргизию начнутся в конце этого года.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Теги