Грузия и Россия: помнить общие победы! В Российско-Грузинском центре в Тбилиси презентовали фильм "Чемпионы"

24 июня 2016

Грузия и Россия обязаны помнить общую историю и победы, а двусторонние отношения стран должны быть не просто дружественными и теплыми, а родственными. Так считают спортсмены мирового уровня, олимпийские чемпионы Александр Карелин, Светлана Хоркина и Александр Попов, которые дали эксклюзивное интервью Sputnik Грузия.

Борец Александр Карелин, гимнастка Светлана Хоркина и пловец Александр Попов приехали в Тбилиси на презентацию фильма "Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее". Картина повествует о реальных историях выдающихся спортсменов.

Как сообщалось ранее, презентацию фильма провел Грузино-Российский общественный центр имени Е. М. Примакова при содействии Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова.

"Отношения Грузии и России должны быть даже не дружеские, не теплые. Они должны быть родственные", — сказал корреспонденту Sputnik четырехкратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира по плаванию Александр Попов.

Он отметил, что, несмотря на политические разногласия, спортивные отношении между странами никогда не прекращались.

"Были, может быть, какие-то разногласия, недопонимания в какой-то период на политическом уровне, но спортивная составляющая как была цементом и фундаментом всего, она так и осталась", — считает Александр Попов.

Отвечая на вопрос о том, какую роль может сыграть спорт в процессе налаживания грузино-российских отношений, девятикратная чемпионка мира Светлана Хоркина отметила: "Лучше их изначально не портить".

"Быстрее. Выше. Сильнее – вот такие должны быть у нас отношения", - отметила прославленная спортсменка.

Депутат Государственной думы ФС РФ, член фракции "Единая Россия" Александр Карелин, в прошлом успешный борец, заявил о необходимости добрососедских отношений между странами.

"Мы всегда должны дружить, мы всегда должны помнить об общей истории, прежде чем допускать себе какие-то суждения, а тем более решения. Мы должны помнить о том, что есть у нас замечательная объединяющая сила русского языка, который позволяет нам всех друг друга понимать", — сказал Александр Карелин.

Источник – Sputnik Грузия.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги