Грузия не изменит курс отношений с РФ из-за войны на Украине

02 сентября 2014

Тбилиси не изменит курс отношений с Москвой, которые осложнены обстановкой на Украине. Об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

"Из-за сложностей у нашего друга и партнера – Украины, сегодня в процессе отношений с Россией есть сложности, но это не означает, что наш курс отношений с Россией изменится. Политический курс направлен на деэскалацию напряженности с Россией, но есть ситуации, когда это сложно, например, сейчас, но изменение курса не должно зависеть от ежеминутных проблем", — сказал Маргвелашвили в интервью грузинской телекомпании "Маэстро".

При этом он отметил, что принципиальным вопросом для властей Грузии является территориальная целостность. "У нас принципиальные темы: территориальная целостность и суверенитет, и одно позитивное послание, что демократическая и мирная стабильная Грузия не опасна для России", — подчеркнул политик.

По словам президента Грузии, отношения с Россией "не решатся ни за один день, ни за одну неделю". "Внешнеполитический курс в отношении России заключается в том, чтобы мы смогли зафиксировать принципиальные темы, но одновременно, чтобы эта проблематика не перешла в серьезный конфликт и противостояние", — добавил глава государства.

При этом он отметил, что риторика официального Тбилиси не должна быть жестче заявлений европейских и американских партнеров.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова.

Теги