Грузия получила от РФ все уведомления о возобновлении авиарейсов

24 октября 2014

Грузинская сторона получила все официальные уведомления со стороны России по поводу возобновления регулярного прямого авиасообщения между странами, заявили РИА Новости в Департаменте воздушных перевозок Грузии.

Ранее Росавиация со ссылкой на ноту МИД Грузии сообщила о разрешении возобновить регулярное воздушное сообщение по маршруту Москва-Тбилиси и обратно. Разрешение получили авиакомпании "Аэрофлот", "ВИМ-Авиа", "Глобус", "Сибирь", "Трансаэро", "Уральские авиалинии" и "ЮТэйр".

"Все документы уже есть в наличии у Агентства гражданской авиации. На данный момент главное дело, которым мы занимаемся, это рассмотрение этих документов. Рейсы российских авиакомпаний должны осуществиться по плану", — заявили в департаменте. В ведомстве также отметили, что на днях будет известен окончательный ответ о том, начнут ли полеты российские авиакомпании в запланированные сроки.

В компании TAV Georgia, управляющей Тбилисским международным аэропортом, ранее заявили, что "Аэрофлот" и "Уральские авиалинии" начнут совершать рейсы в Тбилиси с конца октября, а авиакомпания "Глобус", входящая в группу компаний S7, со 2 ноября.

До восстановления регулярных рейсов осуществлялись только прямые чартерные рейсы из РФ в Грузию и обратно, их выполняли несколько авиакомпаний, в том числе S7 и Georgian Airways.

Регулярное прямое авиасообщение между РФ и Грузией было отменено в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, затем на некоторое время восстановлено в 2008 году, а потом снова прервано после августовской войны и разрыва дипотношений между двумя странами. Ранее с российской стороны было предложено осуществить обмен соответствующими нотами для восстановления регулярных авиарейсов сначала по маршруту Москва-Тбилиси с 15 сентября, а в дальнейшем — и в других направлениях.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги