Грузия продолжит путь в НАТО вопреки желанию Кремля – вице-спикер

08 августа 2013

Правительство Грузии не собирается пересматривать внешнеполитический курс, предполагающий, в частности, интеграцию страны в НАТО. Об этом заявила вице-спикер парламента Грузии, один из лидеров правящей коалиции "Грузинская мечта" Манана Кобахидзе, комментируя высказывание премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

На днях Д.Медведев в интервью грузинскому телеканалу "Рустави-2" заявил, что Россия не может игнорировать возможное появление среди своих ближайших соседей государства-члена НАТО.

"Членство в НАТО и евроатлантическое пространство – это наша стратегическая задача и необходимый шаг для нашей обороны. Поэтому, несмотря на позицию премьера России, мы не собираемся пересматривать наш курс", - отреагировала Кобахидзе, передает "Новости-Грузия".

В свою очередь специальный представитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе заявил, что членство Грузии в Североатлантическом альянсе зависит не от России, а лишь от желания грузинского народа и членов НАТО.

По его словам, Россия не сможет помешать стремлению Грузии в НАТО. "Так что, Россия никак не помешает нашему решению – будь то позиция Путина, Медведева или других представителей Кремля, естественно, это их позиция", - сказал он.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги