Il Giornale: Сотрудничество Венгрии и России раздражает США

30 января 2015

Венгрия выстраивает все более тесные отношения с Россией и Китаем, однако подобная политика раздражает Вашингтон, который пытается помешать развороту Венгрии на Восток, пишет колумнист итальянской газеты Il Giornale Маттео Карнилетто.

Экономические и политические связи между Венгрией, Россией и Китаем становятся все более прочными, пишет Маттео Карнилетто. По его мнению, цель этого сотрудничества заключается в том, чтобы создать союз, способный противостоять ЕС, который все больше выстраивается "по образу и подобию канцлера Германии Ангелы Меркель".

Карнилетто напоминает, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в прошлом году подписал с Россией договор о развитии единственной в стране атомной электростанции "Пакш". Венгрия также высказывалась против введения санкций в отношении России, отмечает автор статьи.

Что касается Китая, продолжает Карнилетто, то страна уже инвестировала в экономику Венгрии и Сербии около 3 млрд долларов.

По мнению Карнилетто, внешнеполитический курс Венгрии беспокоит США. В подтверждение автор приводит слова американского сенатора Джона Маккейна о том, что Венгрия является "важной страной", в которой, однако, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан имеет слишком большую власть. После этих слов, отмечает колумнист, шести последователям Орбана был запрещен въезд в США.

"США показали пример того, что может произойти, если Венгрия продолжит сближение с Россией", — считает Маттео Карнилетто.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги