Independent опровергла негативные стереотипы туристов о Москве

03 сентября 2015

Москва – приветливый и притягательный город, утверждает обозреватель британского издания The Independent Саймон Колдер, категорично опровергая мнение многих туристов о якобы "недружелюбии" российской столицы.

По мнению журналиста, который нередко приезжает в Москву на протяжении тридцати лет, единственный неприятный момент при поездке в Россию – это бумажная волокита по получению визы. Однако, пишет Колдер, туристам не стоит доверять этому первому впечатлению, потому что в самой России их ждут потрясающие впечатления в компании дружелюбных людей.

Автор отмечает, что по прибытии иностранцев ждет недорогой "Аэроэкспресс", который за 45 минут довезет их до центра города. А в самой Москве представлен отличный выбор отелей среднего класса (наряду с дорогими вариантами категории люкс) – по очень выгодному сейчас курсу.

В отличие от запутанных городов Западной Европы, радиально-кольцевая планировка Москвы идеальна для путешественников, а столичное метро не только самое красивое в мире, но и очень удобное для передвижения по городу.

Колдер с большой любовью пишет о вариантах времяпрепровождения, которые предлагает Москва новичку, сопровождая свой рассказ цитатами из произведений русской литературы: мавзолей Ленина, пешеходный Арбат, переносящий туристов в пушкинскую эпоху, и Кремль.

Журналист рекомендует пойти на бизнес-ланч в "Кафе Пушкин", роскошный ресторан с приятным сервисом, а вечер провести в богемном "Маяке" за беседой с писателями, художниками и политическими активистами. "Возможно, вам придется выпить пару стопок водки, но к концу вечера вам покажется, что вы были со своими хорошими друзьями", — уверяет автор.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги