Индия задумалась о зоне свободной торговли с Таможенным союзом

14 августа 2014

Индия ведет переговоры по поводу соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Таможенным союзом и надеется, что препятствия на пути к нему будут преодолены. Об этом заявил посол Индии в Белоруссии Манодж Кумар Бхарти, передает РИА "Новости".

По его словам, переговоры идут одновременно с Белоруссией, Россией и Казахстаном.

"Индия очень хочет подписать этот договор", — сказал дипломат, отметив, что препятствия возникли не со стороны Индии. Он выразил надежду, что все противоречия между сторонами будут урегулированы.

Индия ранее уже выражала стремление подписать соглашение о всестороннем экономическом сотрудничестве с Таможенным союзом. В марте 2013 года глава евразийского департамента МИД Индии Аджай Бисария заявил, что его страна намерена обсудить с Россией возможность подписания соглашения, "которое приблизило бы Индию к этому объединяющему пространству".

На состоявшемся в октябре 2013 года в Москве 14-м ежегодном российско-индийском саммите было принято решение о создании российско-индийской рабочей группы, которая изучала возможность заключения соглашения об экономическом сотрудничестве между Индией и Таможенным союзом.

12 августа стало известно, что страны Таможенного союза изучают возможность создания зоны свободной торговли с Египтом. По словам Президента России Владимира Путина, РФ упростит доступ товаров из Египта на свой рынок.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги