Информационный центр Фонда Горчакова открыли в Киеве

09 декабря 2013

В Институте международных отношений Национального авиационного института Украины состоялось торжественное открытие Информационного центра Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова. Почетное право перерезать "красную ленту" было представлено проректору по международным связям НАУ Ирине Зарубинской, директору ИМО НАУ Алле Фоменко и заместителю исполнительного директора Фонда Горчакова Роману Гришенину.

Приветствуя собравшихся, Роман Гришенин выразил уверенность в том, что сотрудничество Фонда Горчакова и Института международных отношений НАУ в рамках центра не только будет способствовать налаживанию молодежных студенческих контактов, но также станет новым шагом в укреплении российско-украинских академических связей, предоставит студентам России, Украины и других государств площадку для проведения научно-экспертных и учебных мероприятий, посвященных наиболее актуальным вопросам современной внешней политики. Методическая поддержка со стороны Фонда призвана способствовать диверсификации образовательных процессов в ИМО, реализации научного и интеллектуального потенциала студентов и аспирантов, дальнейшему формированию их профессиональных навыков в сфере международных отношений. Вместе с тем, двери центра всегда будут открыты для студентов, проходящих обучение в НАУ по другим специальностям.

Директор программ Фонда Наталья Бурлинова, в свою очередь, рассказала об истории создания Информационного центра, о серьезной работе, предшествовавшей его открытию. Она подчеркнула, что это – совместный центр Фонда и ИМО НАУ.

Презентацию работы Информационного центра провели его научные координаторы, члены Клуба друзей Фонда Горчакова Максим Алиев и Ольга Милованова.

В эксклюзивном комментарии пресс-службе Фонда Горчакова по поводу открытия центра директор Института международных отношений Национального авиационного университета Украины, доктор философии, доцент, член Клуба друзей Фонда Горчакова Алла Фоменко назвала событие "важной вехой для студентов и аспирантов всей территории Украины, да и всего постсоветского пространства".

"Центр – площадка для установления дипломатических отношений за круглым столом. Стол у нас большой, за него мы будем приглашать гостей! Я думаю, практически в каждом квартале мы сможем проводить здесь встречи, методологические семинары", - рассказала Алла Фоменко.

Напомним, что 25 июля Фонд Горчакова и грузинский Институт международных отношений подписали соглашение о создании Российско-грузинского / грузино-российского центра, которым будет руководить известный в Грузии историк Заза Абашидзе.

По словам исполнительного директора Фонда Горчакова Леонида Драчевского, именно интеллигенция формирует настроения общества. Он выразил надежду на то, что создание такого центра в конечном счете позволит решать наиболее сложные вопросы двусторонних отношений, волнующие общественность обеих стран.

"В создаваемом центре будут собираться будущие политологи, дипломаты. Чем больше станем вовлекать в процесс молодежь, тем прочнее выйдет здание", - сказал руководитель Фонда Горчакова в эфире Первого грузинского телеканала, подчеркнув важность сближения людей по этому пути.

Теги