Испания выступает за отмену виз для российских туристов

05 апреля 2016

Исполняющий обязанности министра промышленности, энергетики и туризма Испании Хосе Мануэль Сория заявил, что его страна выступает за отмену виз для российских туристов.

"Испания — одна из тех стран ЕС, которые выступают за отмену виз для российских туристов. Причин для этого много. Во-первых, российский туризм приносит Испании большую пользу. Во-вторых, мы считаем, что подобного рода виз быть не должно", — приводит слова Сории РИА Новости.

"Политика в визовой сфере на протяжении последних четырёх лет становилась всё более гибкой, в визовом плане мы значительно продвинулись, хотя, разумеется, Испания имеет ограничения в визовой сфере", — обрисовал он ситуацию.

Исполняющий обязанности министра также напомнил, что Испания увеличила количество визовых центров в России. В 2015 году Испания вновь установила рекорд по числу принимаемых туристов — более 68 млн человек, при этом на РФ приходится около 1 млн.

Источник – RT на русском.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова.  

Теги