Италия благодарна, что Россия первой предложила помощь после землетрясения

31 августа 2016

Италия благодарна России, что она первой предложила ей помощь после разрушительного землетрясения, заявил журналистам посол Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини.

"Хочу выразить огромную благодарность российским властям, поскольку Россия была первой страной, предложившей свою техническую помощь спасательным службам Италии сразу же после случившегося", — сказал Рагальини.

"Самые теплые слова всем российским гражданам, которые буквально с первых минут после случившегося выразили свою солидарность и соболезнования итальянскому народу. Они звонили, приходили к итальянскому посольству. Мы выражаем за это огромную благодарность", — отметил посол.

Сильное землетрясение магнитудой 6,0 произошло в ночь на 24 августа в центральной части Италии. Разрушения зафиксированы в трех областях — Лацио, Марке и Умбрии. По последним данным службы Гражданской обороны Италии, в результате стихийного бедствия погибли 292 человека, почти 3 тысячи человек лишились крыши над головой.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги