Италия откроет новые визовые центры и увеличит выдачу виз для россиян

10 апреля 2014

Италия намерена увеличить число визовых центров в России, чтобы нарастить туристический поток и расширяет выдачу многократных долгосрочных виз, заявила первый советник итальянского посольства в Москве Самуэла Изопи, на пресс-конференции к фестивалю итальянского кино N.I.C.E, который открылся в российской столице 9 апреля.

США и Евросоюз ввели против ряда россиян индивидуальные санкции: заморозку активов и запрет на выдачу виз. Ассоциация туроператоров России зафиксировала большое количество вопросов от туристов, не возникнут ли у них сложности при получении шенгенских виз и не изменятся ли требования к визовым документам. В итальянском посольстве заявляли, что не собираются ничего менять в процессе выдачи виз туристам. Глава представительства ЕС в Москве объяснял, что санкции не коснутся рядовых россиян.

"Италия — дружественная страна и открыта для российских туристов. И это мы должны подтвердить политикой открытости, что касается выдачи виз. Мы откроем новые визовые центры по всей России", — сказала Изопи.

По ее словам, сейчас в России работают 23 визовых центра. "На прошлой неделе мы открыли визовый центр во Владивостоке. И это не последний визовый центр, через несколько недель откроем, например, центр в Сочи", — рассказала советник посольства.

Изопи сообщила, что посольство расширяет практику выдачи многократных долгосрочных виз.

"Именно, чтобы подчеркнуть тот факт, что мы хотим, чтобы увеличился поток российских туристов в Италию. И последние политические события не имеют никакого влияния на нашу политику. Мы продолжаем быть открытыми и надеемся, что будет много-много русских туристов в Италии и в этом году", — заключила она.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги