Италия сохранит облегченный порядок выдачи виз россиянам в 2015 г

18 ноября 2014

Италия планирует сохранить в 2015 году облегченный порядок выдачи шенгенских виз для россиян, введенный в рамках проведения Года туризма в прошлом году, сообщил РИА Новости посол Италии в Москве Чезаре Мария Рагальини.

По его словам, на сегодняшний день Италия, в отличие от других европейских стран, "по-прежнему остается излюбленным направлением у российских туристов". "Более того, в период с января по октябрь 2014 было выдано на 5% больше виз, чем за аналогичный период 2013 года", — подчеркнул итальянский дипломат.

Он также напомнил, что "уже больше года 90% виз, выдаваемых итальянскими консульствами в РФ, — долгосрочные многократные визы", таким образом, "пока действителен паспорт с длинной визой, необходимость в получении виз отпадает".

В рамках проведения Года туризма процедура выдачи визы итальянцами для россиян была существенно упрощена. Студенты очных отделений, руководители ассоциаций, печатных изданий, работающих в секторе туризма, журналисты туристического сектора, туроператоры, руководители туристических агентств, а также лица, принимающие участие в мероприятиях, организованных по случаю Года туризма Россия — Италия, могли получить визу бесплатно.

Кроме того, те граждане РФ, кто в прошлом уже имел две или более шенгенских виз (не только итальянских), могли получить многократную визу сроком действия на два года. А те граждане, кто часто путешествует и в прошлом уже получали долгосрочные визы, будут пользоваться привилегией получения виз еще более длительного срока действия, до трех лет включительно.

"Мы планируем сохранить облегченный порядок выдачи виз и в следующем году", — сообщил посол.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги