IV Школа по Центральной Азии открыта!

22 июля 2015

22 июля в Уфе открылась IV Школа по Центральной Азии. Одна из ведущих научно-образовательных программ Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова в этом году проходит в Уфе – в том самом зале Конгресс-холла, где всего две недели назад принимались важнейшие для мировой политики решения на саммитах БРИКС и ШОС.

С приветственным словом к участникам обратились заместитель исполнительного директора Фонда Горчакова Роман Гришенин и руководитель геополитического центра "Берлек-Единство" Радик Мурзагалеев.

Дискуссию открыл известный кыргызстанский политик – почетный гость Школы, Чрезвычайный и Полномочный Посол, Муратбек Иманалиев, возглавлявший Шанхайскую организацию сотрудничества в 2009-2012 гг. Он рассказал участникам программы об истории создания ШОС, ее деятельности и перспективах.

Муратбек Иманалиев отметил важность вовлечения неправительственных и экспертных структур во внешнеполитический процесс и роль Фонда Горчакова в этой деятельности.

Некоторыми деталями организации и проведения саммитов ШОС и БРИКС в Уфе с участниками поделился заместитель заведующего отдела внешних и межрегиональных связей Управления протокола Главы Республики Башкортостан Дмитрий Тырыкин. По его мнению, несмотря на то, что приоритеты внешней политики закреплены в официальных государственных документах, реальную политику делают люди. В этой связи саммиты ШОС и БРИКС и проводимая Фондом Горчакова Школа по Центральной Азии – это возможность наладить бесценные человеческие контакты.

Занятия в Школе по Центральной Азии продлятся до 24 июля. Уже 26 июля в Уфе стартует Первый молодежный форум БРИКС и ШОС.

Школа по Центральной Азии – ежегодная научно-образовательная программа Фонда Горчакова. Партнер IV Школы по Центральной Азии в Уфе – геополитический центр "Берлек-Единство".

Теги