Изменения в паспортном режиме между Россией и Украиной не планируются

27 ноября 2014

Режим въезда по внутренним паспортам между Россией и Украиной не изменится до тех пор, пока не будет пересмотрено межправительственное соглашение. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил замруководителя департамента по организации работы с иностранными гражданами ФМС России Дмитрий Демиденко.

Ранее Президент РФ Владимир Путин заявил, что до 2015 года все граждане иностранных государств должны будут въезжать в Россию исключительно по загранпаспортам.

Сейчас по внутренним паспортам в Россию могут въезжать граждане Украины, Таджикистана и Киргизии. С 1 января 2015 года РФ и Таджикистан вводят въезд по загранпаспортам. Киргизия же, по словам Демиденко, попросила у России помощи в вопросе перехода.

"Что касается Украины, то вопрос регулируется межправительственным соглашением. Пока не будет пересмотрено межправительственное соглашение, никаких изменений не будет", — добавил Демиденко.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги