Кабмин РФ одобрил проект соглашения с Маврикием о взаимной отмене виз

11 февраля 2015

Российское правительство одобрило подготовленный МИД РФ проект соглашения о взаимной отмене виз с Республикой Маврикий, соответствующее распоряжение размещено на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно проекту соглашения, россияне смогут въезжать в Маврикий по загранпаспорту, дипломатическому и служебному паспортам без виз на срок до 60 дней. Для граждан Маврикия проездными документами для въезда в РФ станут гражданский или дипломатический паспорта.

"Поручить МИД России провести переговоры с маврикийской стороной и по достижении договоренности подписать от имени правительства РФ указанное соглашение", — отмечается в распоряжении, подписанном премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Маврикий — островное государство, расположенное в юго-западной части Индийского океана. Включает остров Маврикий и ряд небольших островов. Население — около 1,28 миллиона человек. Столица — город Порт-Луи, в котором проживают более 150 тысяч жителей. Туризм является одной из основных отраслей экономики Маврикия, распространен в основном пляжный отдых.

Источник – РИА "Новости".

Теги