Казахстан разрабатывает стандарты автодорог для ТС

01 ноября 2013

Министерство транспорта и коммуникаций Казахстана совместно с АО "КаздорНИИ" начали разработку 11 межгосударственных стандартов технического регламента Таможенного союза "Безопасность автомобильных дорог". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Всего в рамках Программы по разработке стандартов странам-участникам Таможенного союза подлежит разработать 110 стандартов. Из них Казахстану до конца 2015 года поручена разработка 11 и экспертиза 99 межгосударственных стандартов, цитирует сообщение ИА "Новости-Казахстан".

По информации пресс-службы, Казахстану, в частности, предстоит разработать стандарты по мостовым сооружениям, зимнему содержанию автомобильных дорог, геометрическим элементам автомобильных дорог, светофорам, классификации автодорог и диагностике автомобильных дорог.

На сегодняшний день на экспертизу в АО "КаздорНИИ" поступило более 60 стандартов от Белоруссии и России. Разработка первой редакции стандартов будет завершена до конца текущего года, сообщили в министерстве.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги