Киргизия и Индия хотят ввести безвизовый режим

23 июля 2013

Министр иностранных дел Киргизии Эрлан Абдылдаев встретился с главой индийской делегации министром коммерции и промышленности Индии Дагубати Пурандесвари, прибывшей в Бишкек для участия в заседании киргизско-индийской межправительственной комиссии. Об этом сообщили в пресс-службе киргизского МИД.

В ходе встречи стороны обсудили итоги заседания межправкомиссии, текущее состояние и перспективы развития киргизско-индийских отношений. Абдылдаев выразил признательность правительству Индии за оказываемую помощь в реализации проектов в сферах торгово-экономического, культурно-гуманитарного и научно-технического сотрудничества, передает REGNUM.

По итогам встречи было подписано Соглашение об установлении безвизового режима для владельцев дипломатических, официальных (служебных) паспортов сроком на 90 дней. Также стороны выразили намерение продолжать работу по упрощению визовых процедур для отдельных категорий граждан Киргизии и Индии.

РОСБАЛТ – для Фонда им.Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им.Горчакова. 

Теги