Киргизия подтверждает намерение вступить в Таможенный союз

13 августа 2014

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подтвердил намерение республики вступить в Таможенный союз в 2014 году. Соответствующее заявление он сделал на встрече с российским лидером Владимиром Путиным в Сочи.

"Мы, конечно, хотели бы до конца этого года войти в состав Таможенного союза и Евразийского экономического союза", — приводит слова Атамбаева 24kg.org.

По его словам, Киргизия уже активно работает над этим и рассчитывает на успешное завершение данного процесса. Он назвал Россию стратегическим партнером и заявил, что его страна намерена твердо и последовательно активизировать двусторонние отношения. Глава КР вместе с тем признал, что на этом пути страну ждут "определенные сложности".

"Но если мы реально возьмемся решительно, то многие вопросы мы могли бы решить быстро", — заверил Атамбаев.

Напомним, что Договор о Евразийском экономическом союзе был подписан в Астане 29 мая 2014 года. Киргизия рассчитывает присоединиться к Евразийскому экономическому союзу до конца 2014 года. Российская Федерация выделит Киргизии $1,2 млрд для облегчения вступления республики в Таможенный союз.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги