Киргизия приступила к реализации "дорожной карты" вступления в ТС

04 июня 2014

Правительство Киргизии начало реализацию "дорожной карты" вступления в Таможенный союз, утвержденную на недавнем саммите в Астане. Об этом говорилось на специальном совещании киргизского кабмина.

Как сообщает РИА "Новости", во время совещания премьер-министр Киргизии Джоомарт Оторбаев распорядился "всем задействованным министерствам и ведомствам в самые короткие сроки… разработать ведомственные планы по реализации мероприятий "дорожной карты" с указанием ответственных исполнителей".

"По вопросу финансирования мероприятий "дорожной карты" необходимо уточнить необходимые суммы и проработать механизмы получения этих средств из источников, предусмотренных соглашением", — заявил он.

Кроме того, правительство республики начало реализацию широкомасштабной кампании по информированию населения о проводимой политике по вступлению Киргизии в ТС и присоединению к Единому экономическому пространству.

Напомним, что в ходе заседания высшего Евразийского экономического совета 29 мая в Астане было подписано заявление о плане мероприятий по присоединению Киргизии к Таможенному союзу Белоруссии, Казахстана и России. Киргизия и РФ также подписали межправительственное соглашение о развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции, предусматривающее создание киргизско-российского фонда развития с капиталом в размере $1 млрд и финансирование мероприятий "дорожной карты" в размере $200 млн.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги