Киргизский депутат: Вступая в Таможенный союз, Киргизия не рискует суверенитетом

19 мая 2014

"Киргизии тяжело развивать экономику, находясь в изоляции и не принимая участия в интеграционных процессах", - заявила депутат парламента Киргизской Республики Алла Измалкова сегодня, 19 мая, на заседании круглого стола на тему "Что будет с торговлей и легкой промышленностью Киргизии при вступлении либо невступлении в Таможенный союз?", передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, Россия и Казахстан являются основными торговыми партнерами республики. "Поэтому я являюсь сторонником присоединения к Таможенному союзу. Противники интеграции постоянно твердят о возможной потере независимости, но что они имеют в виду? Нам что, навязывают другого президента или другое правительство?", - задалась вопросом парламентарий.

Также Алла Измалкова отметила, что "у Киргизии нет ни нефти, ни газа, ни выхода к морю, а есть только граница с Китаем". "Если страны ТС захотят, они смогут заблокировать ввоз наших товаров. И тогда мы вообще не сможем ничего продавать", - подытожила она.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги