Киргизский премьер: Наиболее выгодным вхождение в ТС будет для сельхозпроизводителей

08 мая 2014

Вхождение Киргизии в Таможенный союз в незначительной степени повлияет на стоимость продовольственных товаров. Об этом заявил премьер-министр Киргизской Республики Джоомарт Оторбаев на пресс-конференции 7 мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы Кабмина, анализ показал, что самый большой разрыв цен существует только на мясные продукты. "Если сравнить цены на рынках Бишкека, Алма-Аты, Астаны и Москвы, то можно убедиться, что разницы практически нет. Разница в стоимости мяса составляет порядка 20-30%. Что касается остальных продуктов, то если товар стоил 20 сомов, то он будет стоить 22 сома. Но в то же время яйца, мука и ряд других продуктов в Казахстане дешевле, чем у нас в стране", - пояснил он.

Также Джоомарт Оторбаев отметил необходимость улучшать экономику республики. "Должны создаваться новые рабочие места и привлекаться инвестиции. Наиболее выгодным вхождение в ТС будет для сельхозпроизводителей Киргизии. Для них откроются рынки Белоруссии, Казахстана и России", - подытожил премьер-министр.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова.

Теги