Кишинев согласился обсудить референдум о вступлении Гагаузии в ТС

21 января 2014

Чрезвычайное заседание Народного собрания Гагаузии, которое было запланировано на 17 января, отменено. Такое решение принято на заседании президиума представительного органа в связи с тем, что Кишинев согласился пойти на диалог с Комратом.

Как передает MOLDNEWS, в отсутствие в стране председателя НСГ Дмитрия Константинова два его заместителя – Демьян Карасени и Александр Тарнавский приняли участие в переговорах с премьер-министром РМ Юрием Лянкэ и спикером молдавского парламента Игорем Корманом.

Стороны обсудили вопрос организации 2 февраля на территории автономии референдума.

Добавим, что 2 февраля в Гагаузии планируют провести референдум о возможности вступления в Таможенный союз. Однако правительство Молдавии добилось того, что суд признал референдум о ТС, а также референдум о возможности отделения Гагаузии от Молдавии, незаконными. Кроме того, Генпрокуратура Молдавии возбудила уголовное дело по статье 352 УК РМ "Самоуправство" в связи с намерениями руководства Гагаузии провести этот референдум.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги