Китай лидирует по числу прибывших в Россию иностранных гостей

17 ноября 2014

Выездной туризм в Китае в последние годы развивается очень динамично. Россия пользуется популярностью у китайских туристов. Об этом заявил заместитель руководителя Государственного управления по делам туризма Китайской Народной Республики Ду Цзян на встрече с врио руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Ростуризме.

"В этом году значительно возрос турпоток в Россию. Китайские туристы с удовольствием посещают Москву, Санкт-Петербург, Приморский край и открывают для себя новые маршруты. — сказал Ду Цзян.

Олег Сафонов в свою очередь отметил, что китайские туристы в этом году заняли первое место по числу прибывших в Россию иностранных гостей.

Обе стороны выразили уверенность в том, что необходимо и дальше продолжать совместную работу, сохранять дружественные, уважительные и главное эффективные отношения в сфере туризма между странами.

Как сообщало ИА REGNUM, Федеральное агентство по туризму совместно с туристической ассоциацией "Мир без границ" в 2014 году по поручению президента РФ приступило к реализации проекта "Успешная Россия". Целью проекта является улучшение в странах, формирующих основные туристические потоки, нового, современного имиджа России как страны, благоприятной для туризма.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги