Китай развивает "дипломатию панд"

20 июня 2014

Пекин готовится отправить в Южную Корею двух панд в качестве символа укрепления стратегического партнерства стран, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на дипломатический источник.

Панды будут отправлены в рамках предстоящего визита в Сеул председателя КНР Си Цзиньпиня. Ожидается, что Си Цзиньпинь посетит Южную Корею в начале июля и встретится с президентом Пак Кын Хе. При этом пока официально о визите объявлено не было.

Собеседник агентства заявил, что панды будут переданы Южной Корее "в форме долгосрочной аренды".

"Насколько я знаю, правительство Китая приняло решение отправить панд в Южную Корею, чтобы усилить стратегическое двустороннее партнёрство стран и укрепить двусторонние отношения", — сказал он.

Панды занимают особое место в дипломатии Пекина, отправка этих животных в различные страны стала уже традицией, которую нередко называют "дипломатия панд", отмечает агентство. Отношения Южной Кореи и КНР получили новую динамику после недавней смены руководства в обеих странах. Если визит Си Цзиньпиня состоится, то это станет первым случаем, когда действующий председатель КНР посетил Южную Корею раньше КНДР, уточняет РИА "Новости".

Большая панда, бамбуковый медведь — млекопитающее, в настоящее время относимое к медведям, родиной которого является центральный Китай. Большая панда живет в горных регионах, таких как Сычуань и Тибет. Панды являются исчезающим видом.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги