Книгу Алексея Фененко представят на круглом столе об основных тенденциях международных отношений

31 августа 2015

3 сентября в 16:00 мск в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" состоится мультимедийный круглый стол на тему: "Основные тенденции современных международных отношений", в рамках которого будет представлено учебное пособие Алексея Фененко "Современная история международных отношений. 1991–2015".

27 августа глава Пентагона Эштон Картер, выступая перед военнослужащими в Калифорнии, в очередной раз обозначил две основные угрозы для США – "Исламское государство" и Россию. Это не первое заявление представителей США о некой "российской угрозе", которая поставлена в один ряд с ИГ. На фоне подобных заявлений и голословных обвинений России в агрессивной политике со стороны США и их союзников предпринимаются вполне реальные шаги по активизации военной деятельности НАТО в Европе, включая рост американского контингента, расширение программы учений и патрулирования, а также увеличение оборонных расходов, что явно не способствует восстановлению доверия и взаимопонимания России и Запада, на которые серьезное влияние оказывают украинский кризис и антироссийские санкции. В ходе круглого стола эксперты проанализируют текущее состояние отношений России и Запада, обсудят актуальные вопросы международной безопасности, рассмотрят общие угрозы и пути их минимизации, а также обозначат основные тенденции развития международных отношений.

В мероприятии примут участие:

— доцент кафедры международной безопасности факультета мировой политики МГУ им. М.В. Ломоносова, автор учебного пособия Алексей Фененко;

— заведующий кафедрой международных организаций и мировых политических процессов МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Сидоров;

— старший преподаватель факультета мировой политики МГУ им. М.В. Ломоносова Василий Веселов;

— заведующий кафедрой прикладного анализа международных проблем МГИМО (У) МИД РФ Татьяна Шаклеина;

— профессор кафедры прикладного анализа международных проблем МГИМО (У) МИД РФ Евгений Никитенко;

— ведущий научный сотрудник Центра проблем разоружения ИМЭМО РАН, профессор МГИМО (У) МИД РФ Сергей Ознобщиев;

— программный директор Российского совета по международным делам Иван Тимофеев. 
К участию также приглашен член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги