Комитеты Совфеда поддержали отмену постановления об использовании армии РФ на Украине

25 июня 2014

Профильные комитеты Совета Федерации по обороне и безопасности, по международным делам и по конституционному законодательству на совместном заседании в среду рекомендовали Совфеду поддержать обращение президента Владимира Путина с предложением об отмене постановления СФ об использовании Вооруженных сил РФ на Украине.

При этом председатель комитета верхней палаты по обороне безопасности Виктор Озеров заявил журналистам, что СФ может в любой момент вновь вернуться к принятию нового постановления об использовании вооруженных сил РФ на Украине, если ситуация того потребует и глава государства обратится с соответствующим предложением.

"Мы выступаем за политико-дипломатическое разрешение ситуации, и то, что мы сегодня отменим постановление об использовании ВС РФ на Украине — лишнее тому подтверждение. Но ситуация может складываться по разному, и ничего нельзя исключать", — приводит слова Озерова РИА "Новости".

Напомним, что Совфед рассмотрит вопрос об отмене своего мартовского постановления в среду. Соответствующее письмо главы российского государства поступило в верхнюю палату накануне. В пресс-службе Кремля пояснили, что это сделано "в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу".

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова.

Теги