Константин Долгов: Закрытие информцентра Фонда Горчакова в Киеве - деструктивный шаг

04 февраля 2015

Закрытие информцентра российского Фонда поддержки публичной дипломатии имени Александра Горчакова в Киеве является деструктивным шагом и еще одним показателем истинного отношения украинских властей к основным правам и свободам человека, заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

2 февраля СБ Украины распространила информацию, что закрыла за "антигосударственную пропаганду" информационный центр Фонда Горчакова, работавший в Киеве на базе одного из вузов. По данным службы безопасности, информационный центр начал свою деятельность в августе 2013 года, сотрудники центра устраивали для студентов дипломатические семинары, во время которых якобы "искажали общественно-политическую ситуацию в Украине, интересовались фактами участия украинских студентов в "Революции достоинства", обещали молодежи трудоустройство в правительственных и неправительственных структурах России".

"Закрытие информцентра фонда Горчакова в украинской столице по надуманным обвинениям СБУ — деструктивный шаг Киева", — написал российский дипломат в своем микроблоге в Twitter.

По его словам, украинские власти "из кожи вон лезут, чтобы оградить своих граждан от "опасной" информации из России, то есть от правды о реальной ситуации на Украине".

"Это — еще один показатель истинного отношения украинских властей к основным правам и свободам человека и диалогу с гражданским обществом", — считает Константин Долгов.

Источник – РИА "Новости".

Теги