Константин Косачев: Насколько серьезны намерения Трампа, знает только он

28 июля 2016

Глава международного комитета Совета Федерации ФС РФ, член Правления Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова Константин Косачев прокомментировал высказывание кандидата в президенты США Доналда Трампа о возможности признать российский Крым.

"Господин Трамп (правда, отвечая на вопрос, но все же) публично высказался на тему Крыма и санкций, допустив возможность пересмотра политики Обамы в этом вопросе", - написал сенатор на своей странице в фейсбуке.

Политик продолжает: "Насколько серьёзны эти намерения, знает только сам Трамп, и их интерпретация, как и в случае со многими другими его громкими заявлениями, из разряда "гаданий на кофейной гуще". Любопытно другое.

Трамп уже неоднократно доказывал, что как никто другой в США точно чувствует общественный запрос на смену курса, равно как и настроения значительной части избирателей, уставших от Клинтонов и Бушей. Так что сам факт того, что он считает возможным либо необходимым раз за разом высказываться на тему сближения с Россией, на этот раз - на почве Крыма, говорит сам за себя: соответствующие настроения получают в США все большее распространение и на них реально зарабатывать политические очки.

Будет ли Трамп готов и, что не менее важно, окажется ли он в состоянии отрабатывать эти очки в случае победы на выборах, покажет только время. Обольщаться пока явно рано".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги