Константин Косачев: Опыт сосуществования религий в РФ может служить примером

15 октября 2015

Гармоничный опыт сосуществования религий в России может служить примером для других стран, считает глава международного комитета Совфеда ФС РФ, член Правления Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова Константин Косачев. Доклад госдепа США, в котором РФ упоминается как государство, притесняющее права религиозных меньшинств, сенатор назвал примером информационной войны против РФ.

Госдепартамент США в среду опубликовал ежегодный отчет "О религиозной свободе в мире" за 2014 год, в котором среди неблагополучных в этом смысле стран названы Россия, Иран и Саудовская Аравия. В преамбуле раздела о России напоминается, что в стране традиционными религиями признаны христианство, ислам, иудаизм и буддизм с признанием "особой роли Русской православной церкви", которой, как отмечается в документе, предоставляются привилегии, как "никакой другой религиозной группе".

"Классический и уже набивший оскомину пример ведения информационной и психологической войны против России. Все перечисленные сюжеты как будто списаны с предыдущих докладов времен СССР, когда реальных проблем в сфере соблюдения свободы вероисповедания и прав различных конфессий действительно было чрезмерно много", — заявил Константин Косачев РИА Новости в среду.

Он отметил, что современная Россия проделала в этом плане огромный путь, и "нынешняя ситуация гармоничного сосуществования четырёх традиционных и многих других конфессий, обеспечивающая реальный, а не декларируемый мультикультурализм в нашей стране, может служить добрым примером для многих других стран и народов".

"Включая США с их проблемами расовой и религиозной нетерпимости, широко распространёнными как минимум на бытовом уровне. Как говорится, "с больной головы на здоровую", — заключил Константин Косачев.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги