Константин Косачев: Россия и США вошли в новую фазу сотрудничества по антитеррору

24 февраля 2016

Двустороннее взаимодействие России и США в сфере антитеррора вступает в качественно иную фазу, террористическим группировкам наконец-то объявлена совместная война, заявил глава международного комитета Совфеда ФС РФ, член Правления Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова Константин Косачев.

Совместное заявление США, РФ и других стран группы поддержки Сирии в понедельник установило перемирие между войсками правительства Сирии и вооруженными группами оппозиции, которое должно наступить с 27 февраля, однако оно не будет распространяться на "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" (запрещены в РФ) и другие формирования, признанные ООН террористическими.

"Двустороннее взаимодействие России и США в сфере антитеррора вступает в качественно иную фазу, как до этого были в другую фазу переведены совместные усилия России и США в отношении химического оружия Сирии и ядерной программы Ирана", — написал Константин Косачев на своей странице в Facebook.

По мнению сенатора, смысл нынешней договоренности заключается в том, чтобы побудить противоборствующие стороны в Сирии прекратить боевые действия друг с другом. Соглашение может стать очередным убедительным примером важности сотрудничества между Россией и США в совместном подавлении общих угроз.

"И это, кстати, сейчас предстоит осознать тем странам, которые на противоречиях власти и оппозиции в Сирии, равно как и на разногласиях России и США, пытались сыграть в свою игру, не имеющую никакого отношения к глобальным задачам антитеррора. Будем следить за реакцией этих стран, которые хорошо известны и которые себя в последнее время существенным образом дискредитировали в расчете на покрывательство со стороны США. Очень хорошо, что не получилось", — отметил Константин Косачев.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги