Крымские татары просят объявить Крым мостом дружбы между РФ и Турцией

01 декабря 2014

Общественный совет крымско-татарского народа обратился с призывом к президентам России Владимиру Путину и Турции Реджепу Эрдогану объявить Крым мостом дружбы между странами.

В.Путин 1 декабря приедет в Турцию для участия в пятом заседании Совета сотрудничества высшего уровня.

"Мы обращаемся с призывом объявить Крым мостом дружбы между Россией и Турцией", — говорится в обращении к президентам России и Турции. Обращение поддержали около 300 представителей крымско-татарских организаций со всех районов республики, а также представители диаспор из Турции и Румынии.

Общественный совет крымско-татарского народа надеется, что встреча президентов России и Турции позволит принять решения, нацеленные на дальнейшее углубление и развитие добрососедских и взаимовыгодных отношений между государствами.

Крымские татары также заявили о своей поддержке политики Владимира Путина и полном доверии ему в строительстве новой России. "Мы готовы всемерно оказывать поддержку российской власти на пути процветания Крыма и России", — сказано в принятом документе.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги