Le Point о ситуации в Сирии: Россия — Запад, один - ноль

14 октября 2015

Авиаудары, наносимые российскими ВКС в Сирии, оказываются на порядок эффективнее операции западной коалиции, пишет французское издание Le Point.

Россия — Запад, один – ноль: именно так выглядит счет в опасной игре, которая сейчас разворачивается в Сирии и может привести к конфронтации России и США, пишет издание. Действия России выглядят на порядок эффективнее мер, предпринимаемых западной коалицией, которой, несмотря на 2 500 вылетов за год, не удалось заставить ИГ отступить. Эксперты предлагают тому целый ряд объяснений. Запад бьет лишь по военным целям "Исламского государства", и у него нет (или очень мало) источников, которые могли бы предоставить ему разведданные с места событий. Сверхсовременные американские самолеты наносят удары с большой высоты. Россияне же могут положиться на сирийскую разведку.

Россия фактически сформировала "купол" над центром и северо-западом Сирии, вытеснив из воздушного пространства самолеты западной коалиции, Турции и Израиля. Об этом, по мнению издания, свидетельствует сделанное 7 октября Пентагоном заявление, что США перенаправили свой самолет во избежание контакта с российскими. Возглавляемая США коалиция западных и арабских государств фактически осталась вне игры, пишет Le Point.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги