Легендарный немецкий дипломат: Европе надо вербально разоружаться по отношению к России

20 ноября 2014

Европа должна продолжать диалог с Россией и прекратить политику вербальной конфронтации, убежден Ханс Дитрих Геншер, работавший министром иностранных дел Германии в кабминах трех канцлеров.

"Вербальное вооружение всегда было началом самого худшего. Поэтому мы должны начать вербальное разоружение", — написал Геншер в своей статье для экономического издания Handelsblatt.

По словам политика, очень важно в свете украинского кризиса поддерживать диалог с Россией, а не конфронтацию. "Стабильность для Европы может быть только с участием России, а не без нее и ни в коем случае против России", — отметил он.

Геншер считает, что вместо того, чтобы делать разного рода громкие политические заявления, которые затрудняют шансы на конструктивный диалог, нужно продолжать работу совета Россия-НАТО.

Он предостерег от начала новой холодной войны. По мнению Геншера, Европа в своей восточной части создает "более чем несвоевременное противостояние, которое связывает руки и рушит доверие".

По мнению экс-главы МИД, в политике должно быть найдено новое начало "с новым мышлением", а успехи прошлых лет должны стать образцом новых отношений с Россией.

"Почему мы не создаем общего экономического пространства, включающего Евросоюз и Россию?" — задается Геншер вопросом в статье.

Источник – РИА "Новости".

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги