Лукашенко: Для Белоруссии и РФ важно, чтобы Украина не стала базой НАТО

12 мая 2014

Россия и Белоруссия заинтересованы в том, чтобы Украина не стала базой Североатлантического альянса. Такое заявление сделал президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым.

Он выразил пожелание, чтобы "близкий, славянский народ остался вместе с нами". "Мы хотим с ними торговать, жить, ведь культура, языки, все похоже, жили нормально и хотим дальше так жить", — приводит слова Лукашенко БЕЛТА.

Он добавил, что украинский народ должен устраивать жизнь так, как считает нужным, при этом не создавая проблем своим соседям. "Думаю, пройдет время и все стабилизируется, уже сейчас происходит отрезвление на Украине", — отметил Лукашенко. Он считает, что Украина не станет частью Запада: "Народ там однозначно настроен на сотрудничество, но потемнение в мозгах у политиков, это бывает".

Президент Белоруссии отметил также, что санкции Запада в отношении России негативно скажутся на экономике всего постсоветского пространства. Лукашенко отметил важность предстоящих консультаций на уровне госсекретарей Совбезов для координации позиций двух стран.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги