Максимальный срок разрешения на работу в РФ для мигрантов из Таджикистана составит три года

26 марта 2014

Совет Федерации ФС РФ ратифицировал протокол о внесении изменения в соглашение между правительствами Российской Федерации и Республики Таджикистан о трудовой деятельности и защите прав граждан от 16 октября 2004 года.

Как пояснил председатель комитета Совфеда по международным делам, член Попечительского совета Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова Михаил Маргелов, протокол направлен на развитие сотрудничества в сфере трудовой миграции. Предлагается предоставить гражданам Республики Таджикистан возможность оформления разрешений на работу на срок действия договора, но не более чем на три года.

При этом, как передает "Парламентская газета", разрешение на работу будет являться основанием для продления срока временного пребывания работника на территории принимающего государства на срок действия разрешения на работу без выезда за пределы принимающего государства. Указанная преференция на паритетной основе также будет распространяться на граждан РФ.

Как сообщил ранее представитель правительства, сегодня в России находится около 250 тыс. граждан Таджикистана, имеющих право на работу.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Теги