Матвиенко: Таджикистан проявляет интерес к Таможенному союзу

13 марта 2014

Таджикистан проявляет интерес к деятельности Таможенного союза и к Евразийскому экономическому союзу. Об этом заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко по итогам переговоров с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

"Таджикистан проявляет интерес к Таможенному союзу, он изучает, наблюдает, размышляет", — сказала спикер. Матвиенко подчеркнула, что сейчас министерство экономики, другие ведомства просчитывают последствия возможного присоединения к ТС. "Пока такое решение не принято, но интерес сохраняется большой, и мы надеемся, что этот интерес будет развиваться в позитивном ключе", — цитирует Матвиенко РИА "Новости".

Спикер Совфеда также подчеркнула, что Таджикистан является очень важным участником ЕврАзЭС.

Добавим, что официальный Душанбе ранее настаивал на том, чтобы при вступлении в Таможенный союз учитывались его интересы по вопросам трудовой миграции. Речь идет о правовом статусе трудовых мигрантов и их семей, а также о сотрудничестве в противодействии незаконной миграции в рамках этого объединения.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова.

Теги