МедиаКалибр: Фонд Горчакова проводит семинар для молодых дипломатов

26 мая 2016

В Калининграде и Светлогорске с 24 по 28 мая проходит научно-образовательный проект для молодых специалистов-международников – IX дипломатический семинар.

Об этом пишет ИА "МедиаКалибр":

"Проект реализуется с 2012 года. За это время в этих мероприятиях приняли участие 300 специалистов и экспертов из 20 стран ближнего и дальнего зарубежья. Для многих из них приезд на семинар стал стимулом для дальнейшей научной или общественно-политической деятельности.

"В этом году по итогам открытого конкурса к участию приглашены 30 молодых специалиста из 13 государств, – прокомментировал в Калининграде 25 мая ИА МедиаКалибр заместитель исполнительного директора фонда Роман Гришенин. – Цель мероприятия – донести до молодежной академической и общественной среды позицию Российской Федерации и ее партнеров по наиболее актуальным вопросам международного сотрудничества".

Он отметил, что многие из участников семинара приехали в Россию впервые и получили возможность увидеть российский эксклав – Калининградскую область.

"Это неотъемлемая часть большой страны, где произошло смешение российской и европейской культур", – сказал Роман Гришенин. По его словам, регион играет важную роль в формировании взаимоотношений между Россией и ЕС.

В семинаре приняла участие министр по международным и межрегиональным связям региона-39 Алла Иванова. Она сообщила юным участникам об актуальных вопросах взаимодействия правительства Калининградской области с регионами сопредельных государств. Среди ближайших международных мероприятий – участие делегации из Калининграда в Форуме регионов России и Белоруссии, в Минске, 7-8 июня.

Также запланировано участие губернатора Николая Цуканова в визите федерального министра экономики Алексея Улюкаева в Германию, на следующей неделе.

Министр также рассказала об участии в программах приграничного сотрудничества России и Евросоюза, об итогах действия режима местного приграничного передвижения с Польшей. С начала года зафиксировано два миллиона пересечений по карточкам МПП. Алла Иванова акцентировала внимание на том, что МПП с Польшей рассматривается, как реальный шаг в направлении отмены виз между Россией и ЕС".

Оригинал новости.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги