Медведев и Саркисян обсудили подготовку присоединения Армении к Таможенному союзу

25 февраля 2014

24 февраля премьеры России и Армении Дмитрий Медведев и Тигран Саркисян обсудили подготовку присоединения Еревана к Таможенному союзу, экономическое сотрудничество и проведение донорской конференции.

"У нас сегодня есть возможность, как мы с вами и договаривались, в режиме такой рабочей встречи пройтись по всем аспектам российско-армянского сотрудничества, поговорить о том, что сделано, как продвигается работа по подготовке к присоединению к Таможенному союзу, выполняется известная дорожная карта, поговорить, конечно, о двустороннем торговом обороте, о донорской конференции, которая состоится", - сказал глава российского правительства на встрече с Саркисяном, передает РИА "Новости".

Отметим, что в Сочи 23 февраля с премьер-министром Армении побеседовал и Президент России Владимир Путин.

Напомним, что 3 сентября 2013 года президент Армении Серж Саргсян заявил о намерении своей страны вступить в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана. А в начале февраля этого года правительство Армении опубликовало "дорожную карту" по вступлению в ТС.

РОСБАЛТ – для Фонда им. Горчакова.

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги