Медведев: Связи России и Венгрии устойчивы, несмотря на проблемы с ЕС

11 августа 2015

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что отношения РФ и Венгрии остаются устойчивыми, несмотря на проблемы с ЕС. В свою очередь премьер Венгрии Виктор Орбан заверил, что Будапешт остается хорошим партнером Москвы.

"Наши отношения, несмотря на общие проблемы, которые в настоящий момент существуют с Евросоюзом, тем не менее, с Венгрией являются устойчивыми и дружественными", — сказал глава правительства РФ на встрече с венгерским коллегой.

По его мнению, такая тенденция сохранится и в будущем. "В вопросах мира и других вопросах Венгрия будет хорошим партнером России", — заверил он.

Медведев отметил, что Россия и Венгрия "сотрудничают в разных областях — от энергетики до сельского хозяйства". "Считаем, что это выгодно и для наших стран, и для наших народов", — подчеркнул он.

Российский премьер отметил, что сегодня, находясь на чемпионате мира по водным видам спорта, главы правительств получили хороший повод встретиться для обсуждения актуальных проблем.

"У вас особая миссия — следующий чемпионат мира будет проходить в Венгрии", — заметил Медведев. Он также поздравил Орбана "с третьей золотой медалью" (венгерка Катинка Хошсу заняла первое место на дистанции 400 метров комплексным плаванием).

"Это хороший подарок к вашему приезду", — сказал глава кабмина РФ. В свою очередь Орбан подчеркнул, что чемпионат в России организован на очень высоком уровне, и поблагодарил за приглашение в Казань.

Источник - РИА Новости

Позиции авторов публикаций, размещенных на сайте http://gorchakovfund.ru, могут не совпадать с позицией Фонда им. Горчакова. 

Теги